Baijiahao: Россия ответила на провокации Запада в Черном море тремя ударами по НАТО
Федеральное агентство новостей

Россия не стала терпеть провокации Запада в Черноморском регионе и нанесла три комбинированных удара по Североатлантическому альянсу, отметили обозреватели китайского издания Baijiahao.

В последнее время НАТО увеличила число провокаций против РФ. Апогеем стала отправка группы американских военных кораблей в Черное море. Однако ответ Москвы не заставил себя ждать, подчеркнули в Baijiahao. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«Не в характере русского человека не давать отпор, если его начинают бить палками. Россия в ответ на действия западных стран нанесла три комбинированных удара по НАТО», — говорится в публикации.

Во-первых, российские войска провели масштабные учения с боевыми стрельбами в Черноморском регионе. К показательным тренировкам привлекли истребители-бомбардировщики и военные корабли.

Во-вторых, армия России начала развертывание новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» на западных рубежах страны. В-третьих, американским спутникам так и не удалось обнаружить подлодки на одной из российских военных баз на Камчатке.

Субмарины скрылись в неизвестном направлении, что вызывает серьезное беспокойство в Пентагоне, добавили аналитики. Всего за несколько дней Россия смогла ударить НАТО с трех сторон сразу, резюмировали в Китае.