Обозреватель болгарской газеты «Труд» Генадиева спрогнозировала возможный распад США
Global Look Press  /  Ting Shen / Xinhua

Соединенные Штаты могут прекратить свое существование как государство еще до начала XXII века, уверена болгарская обозревательница Румяна Генадиева.

В Болгарии сделали неутешительный прогноз об исчезновении пяти стран с лица земли. США, возможно, распадутся из-за культурных и политических проблем. Страна уничтожится, если какое-то значительное событие не объединит американцев.

Второй претенденткой на разрушение стала Бельгия. Генадиева на страницах болгарской газеты «Труд» обратила внимание на этнические противоречия между фламандцами и валлонами. Последние могут за следующие 20 лет сформировать союз с Францией и отделиться от Бельгии.

Еще одна страна, где может случиться разделение, — Великобритания. Не все субъекты внутри Соединенного Королевства согласились с Brexit, покинуть страну может как минимум Шотландия.

Обозреватель болгарской газеты «Труд» Генадиева спрогнозировала возможный распад США
pixabay.com / Efraimstochter

Раскол угрожает Испании, которой не удалось оправиться от финансового кризиса 2008 года. Экономические проблемы могут стать катализатором, отделить Каталонию и Страну Басков от государства.

Причиной уничтожения страны могут стать не только этнические, религиозные и социальные факторы. Так, существует вероятность исчезновения Мальдивских островов из-за повышения уровня океана, добавила Генадиева.

Ранее президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден указали на необходимость налаживания отношений между странами, передает RT. Также лидеры сочли важным развитие сотрудничества Москвы и Вашингтона.