Друг Андрея Панина рассказал, что актер получал угрозы перед смертью
ТАСС  /  Сергей Карпов

Заслуженный артист России Андрей Панин погиб восемь лет назад. Его смерть до сих пор окутана тайнами, а следствие так до конца и не установило причину его гибели.

Друг актера Геннадий Русин чаще всего обращается к следствию с целью добиться справедливости. Кроме того, в мае этого года он сам провел расследование. Товарищ актера уверен, что Панина убили.

Русин сообщил, что артист познакомился с женщиной на борту самолета, после чего они продолжили встречаться в Москве. Позже выяснилось, что новая знакомая оказалась невестой влиятельного бизнесмена с Украины. После этого актеру начали поступать угрозы со стороны неизвестных лиц.

«Ему начали угрожать, что выбросят в СМИ эти фото, на что он отвечал: "Да у меня тысячи таких каждый день". Потом уже позвонили и сказали, что муж у нее крутой мужик на Украине, поэтому будут проблемы. Требовали деньги. Он попросил меня разобраться», — рассказал Русин в передаче «Прямой эфир» на канале «Россия-1».

Другу Панина удалось найти телефонный номер бизнесмена. Заручившись поддержкой одного из криминальных авторитетов в России, товарищи поехали на встречу к украинскому предпринимателю. Русин не стал разглашать подробности их беседы.