Региональные власти подготовят меры по снижению стоимости продуктов в России
ФБА «Экономика сегодня»

Власти российских регионов планируют осуществить снижение цен на продукты. Для этого они намерены использовать компенсации на корм для скота, ограничения торговых надбавок и другие способы, сообщили в региональных администрациях.

Соответствующее поручение ранее подписал президент России Владимир Путин. Согласно ему, региональные власти должны увеличить объемы производства, а также повысить доступность товаров первой необходимости на внутреннем рынке страны. В администрациях регионов рассказали, какие меры будут предприняты для выполнения данной задачи, передают «Известия».

Так, рост стоимости продуктов будет осуществляться за счет частичной компенсации цен на корма, увеличения посевных площадей, а также проведения различных ярмарок сельскохозяйственной продукции. По мнению экспертов, данные меры носят узконаправленный характер, поэтому ожидается, что они окажутся эффективными.

В Государственной думе призвали обязать российские аптеки продавать лекарства поштучно по требованию покупателей. Соответствующую инициативу предложили депутаты Ярослав Нилов и Станислав Наумов, передает RT.