Бывшая жена Александра Градского наняла адвокатов для борьбы за наследство артиста
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Народный артист России Александр Градский оставил после себя внушительное наследство, за долю в котором намерена бороться его третья жена Ольга. Мать старших детей композитора уже наняла адвокатов.

Градский был женат четыре раза. Первой супругой композитора — его «молодежным поступком», как описывал тот брак сам артист, — стала Наталья. Во второй раз Градский женился на актрисе Анастасии Вертинской, с которой развелся в 1980-м. Третьей избранницей исполнителя хита «Как молоды мы были» стала Ольга Фартышева, взявшая после свадьбы фамилию мужа. Она подарила композитору двоих детей: сына Даниила и дочь Марию.

Как сообщает «МК», женщину интересует культурное наследие музыканта, представленное обширной библиотекой. По данным издания, Градский хранил книги и различные записи в кожаных мешках.

«Там все в этих мешках: какая-то переписка, листочки с воспоминаниями, статьи, фотографии, клавиры. Когда мы приезжали к нему на Козицкий (переулок. — Прим. ред.), он вываливал эти кучи и балдел, перебирая», — цитирует издание друзей артиста.

Композитор, певец и автор песен Александр Градский скончался 28 ноября в возрасте 72 лет. Причиной его смерти стал инфаркт головного мозга. Церемония прощания с артистом прошла в театре «Градский Холл» 1 декабря. Звезду похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве.