Российское посольство в США отреагировало на угрозы американского сенатора ядерным оружием
Федеральное агентство новостей

Посольство РФ в США назвало непродуманными заявления американского сенатора Роджера Уикера о возможном применении ядерного оружия против России.

Уикер в ходе интервью американским СМИ призвал президента США Джо Байдена рассмотреть вариант нанесения превентивного ядерного удара по России в случае эскалации ситуации на Украине. Российское посольство не оставило без внимания агрессивную реплику политика, назвав его высказывания безответственными. Дипломаты посоветовали сенатору ознакомиться с совместным заявлением президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги.

«В этом документе подтверждена приверженность двух стран принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», — говорится в заявлении дипмиссии в Facebook.

Представители посольства добавили, что американскому политику «не подобает шутить с ядерным оружием». Дипломаты подчеркнули, что угрозы Уикера вряд ли помогут Москве и Вашингтону выйти из нынешней острой фазы отношений.