Депутат Милонов выступил с идеей устраивать лекции для сотрудников фирм о пользе вакцинации
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Работодателям следует проводить в своих трудовых коллективах лекции о пользе добровольной вакцинации против коронавируса, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Также следует активнее развенчать мифы о прививке от COVID-19. Копия обращения Милонова на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова появилась в распоряжении RT.

«Прошу вас рассмотреть идею о рекомендации всем российским работодателям устраивать публичные лекции в своих трудовых коллективах медицинских и научных работников по теме развенчивания мифов относительно прививки против коронавируса, а также пользы добровольной вакцинации», — говорится в документе.

По словам парламентария, многие граждане до сих пор по разным причинам не торопятся вакцинироваться. Во многом подобная позиция вызвана как дефицитом информации, так и непониманием устройства современной науки и медицины, заключил Милонов.

Медик Елена Митрофанова ранее рассказала о последствиях, с которыми пациенты могут столкнуться после перенесенного коронавируса. Заболевание может привести к инвалидности, пишет INFOX.