Следователи лишили липецкую фабрику Roshen сладкой жизни

 
Липецк, 28.04.15 - 16:32
Фабрика Roshen в Липецке

О том, какие именно активы фабрики были арестованы, компания Roshen не сообщает

Корпорация Roshen сообщила об аресте имущества своей липецкой фабрики на 2 млрд рублей. Компания собирается обжаловать решение следователей.

В начале апреля СК РФ с новой силой взялся за липецкую фабрику украинской корпорации Roshen. Предприятие обвиняется в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость – следователи считают, что фабрика незаконно возместила из бюджета России 180 млн рублей, что фактически является хищением.

Во вторник, 24 апреля, на официальном сайте липецкой фабрики появилось сообщение об аресте имущества предприятия. «Главное следственное управление Следственного комитета России наложило арест на имущество, принадлежащее по праву собственности ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «РОШЕН», - информирует пресс-служба предприятия. Всего было арестовано имущества на 2 млрд рублей – в компании считают это «несоизмеримым» относительно налоговых претензий СК.

Также представители липецкой фабрики объявили, что собираются обжаловать решение следователей.

Кондитерская корпорация Roshen принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко и является активом, который принес ему основную часть миллиардного богатства. Однако осложнение отношений Украины и России закрыло продукции компании путь в РФ. По сути, на территории России реализуется только продукция липецкой фабрики, которая из-за проблем с налогами в последнее время работает с перебоями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх