Евродипломат Стано сообщил об изучении ЕС ответных санкций Белоруссии
Prt Scr youtube.com  /  EU Debates | eudebates.tv

Евросоюз изучает ответные санкции Белоруссии, введенные Минском на пакет ограничений ЕС. Об этом сообщил официальный представитель внешнеполитической службы союза Питер Стано.

Как отметил евродипломат, ЕС считает санкции Минска непрозрачными с непонятным механизмом оспаривания.

«Принятие постановления о торговых ограничениях устанавливает очень сложный и непрозрачный механизм торговых ограничений. Мы изучаем его содержание и понимаем, что некоторые ограничения еще требуется определить», — цитирует Стано РИА Новости.

По мнению дипломата, в Брюсселе сочли, что нет никаких подробностей относительно масштабов белорусских санкций, реализации и доступных способов юридического оспаривания в суде. Ограничения со стороны ЕС он назвал «основанными на доказательствах неправомерных действий», в частности, «нарушения прав человека и использование мигрантов».

Ранее в МИД России прокомментировали введенные Западом санкции против Белоруссии. Как заявил замглавы ведомства Александр Панкин, цель санкционного давления Запада на Минск — спровоцировать новую волну антиправительственных выступлений в республике, пишет RT.