Читатели китайского Guancha высмеяли гарантии НАТО России шуткой про туалетную бумагу
Федеральное агентство новостей

Гарантии безопасности, которые Североатлантический альянс может предоставить России, бесполезнее туалетной бумаги. Такое мнение выразили жители Китая.

Обозреватели китайского издания Guancha пишут, что в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным глава США заявил о поддержке Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины, а также пригрозил «решительными экономическими и иными мерами» в случае агрессии Москвы в отношении республики. В свою очередь российский лидер потребовал от НАТО юридически подтвержденных гарантий безопасности для РФ. Китайцы в комментариях к материалу отметили, что России рассчитывать на какие-то гарантии от Альянса не следует, поскольку они бесполезны.

«Чем гарантии НАТО отличаются от туалетной бумаги? — От туалетной бумаги есть реальная польза!» — пошутил один из китайских читателей.

Другие пользователи обвинили Альянс в извращенной логике, когда Запад устраивает военные учения и размещает наступательные вооружения у границ России, при этом обвиняя в Москву в неких «угрозах». Китайцы уверены, что подобными действиями НАТО лишь сильнее укрепляет союзнические отношения между Москвой и Пекином.

Россия многократно давала понять, что у нее нет намерений нападать на те или иные страны. Все обратные заявления являются алармистскими.

Ранее Владимир Путин заявил, что Альянс занимает недружественную и конфронтационную позицию по отношению к РФ, прямо объявляя ее своим противником, передает RT.