Аналитики Deutsche Bank предрекли конец эпохи свободных денег и переизбыток товаров
ФБА «Экономика сегодня»

Уже в 2022 году мир ожидает завершение эпохи свободных денег на фондовых рынках, появление цифровых валют центробанков, а также переизбыток запасов товаров, заявили аналитики Deutsche Bank.

Таким образом, эксперты перечислили главные тренды, которые будут влиять на макроэкономическую ситуацию в новом году. Мировой экономике, по их мнению, не грозит стагфляция. Стратеги уверены, что существующий тренд можно описать термином «гроуфляция», которая сочетает в себе высокие темпы роста и высокую инфляцию.

Несмотря на появление нового штамма «Омикрон», Deutsche Bank ждет, что борьба с распространением коронавирусной инфекцией будет успешной. Аналитики указывают на расширение доступности вакцин по всему миру. Помимо этого, эксперты прогнозируют быстрое восстановление рынка труда — темпы его роста они называют гиперзвуковым.

Основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио ранее заявил, что торговая война между США и Китаем может привести к глобальной экономической катастрофе. Усиливают кризис в отношениях двух стран постоянные попытки Белого дома сделать КНР и ее культуру «более американской».