Сенатор Джабаров предложил принудить Украину к выполнению Минских соглашений
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Пока рано говорить о выводах после онлайн-переговоров президента России Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена, считает российский сенатор Владимир Джабаров.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам отметил, что в ходе двухчасовой беседы лидеры обсудили двусторонние отношения, стратегическую стабильность, а также ситуацию на Украине и расширение НАТО. Путин заявил, что Россия заинтересована в надежных юридических гарантиях, исключающих расширение Альянса на восток.

В целом договоренность лидеров о предметных консультациях была правильным решением, считает сенатор.

«Главы государств пришли к выводу, что нужно продолжить работу по вопросам снятия напряженности в вопросах Украины. Западные союзники в лице США, Франции и Германии должны принудить Украину к выполнению Минских соглашений как единственному варианту выхода ситуации из кризиса», — цитирует Джабарова Общественная Служба Новостей.

Сенатор добавил, что обсуждение пройдет дальше на уровне экспертов — рабочей группы, которая будет работать в этом направлении.

Ранее Путин назвал переговоры с американским коллегой Джо Байденом открытыми и конструктивными. По его словам, с главой Белого дома они говорили достаточно долго и подробно, сообщает RT.