Объем инвестиций «Газпром нефти» в 2022 году вырастет на 10%
ФБА «Экономика сегодня»

Компания «Газпром нефть» уже в 2022 году планирует увеличить объем инвестиций на 10% — до более 500 млрд рублей, говорится в сообщении холдинга.

В 2021 году инвестпрограмма составит 499,4 млрд рублей. К концу декабря «Газпром нефть» планирует превысить добычу углеводородов до 100 млн тонн нефтяного эквивалента. Данный показатель станет рекордным. Объем переработки в свою очередь увеличится до 43,3 млн тонн нефтяного эквивалента.

Рост объемов добычи со стороны «Газпром нефти» связан в первую очередь с запуском и разработкой Тазовского месторождения, а также увеличением добычи на нефтяных оторочках. Кроме того, российская компания получила одну лицензию на разведку и добычу сырья на территории Оренбургской области, в том числе две лицензии на геологоразведку нижележащих горизонтов и флангов в ХМАО и ЯНАО.

Глава Роснедр Евгений Петров ранее заявил, что срок госконтрактов на проведение геологоразведочных работ нужно увеличить с трех как минимум до четырех лет, поскольку процесс изучения и мониторинга не укладывается в трехлетний цикл.