18 +
Поиск

Военно-морские силы Соединенных Штатов не смогут закрепиться в Черном море из-за возможностей России в регионе. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

Ранее офицер американского флота Брайан Харрингтон отметил, что США и их союзники по НАТО могут лишить РФ преимущества в Черноморской акватории, если будут проводить регулярные морские учения в обход конвенции Монтре. Этот документ ограничивает тоннаж боевых кораблей, проходящих через проливы в мирное время, а также их срок пребывания в Черном море тремя неделями.

В беседе с «Народными Новостями» эксперт заявил, что добиться преимущества в акватории не получится ни у одной державы. По его словам, регион находится под плотным покрытием российских огневых средств, поэтому в случае попытки закрепиться там американский флот будет потоплен за считанные минуты.

«Москва может уничтожить любые вооруженные силы в течение минут, если посчитает нужным. Черноморский флот - только часть (российской армии. - Прим. ред.), а основные силы находятся на берегу. Это и Воздушно-космические силы РФ, и ракеты, расположенные на суше. Поэтому любой флот можно уничтожить даже без использования Черноморского флота», - отметил Кедми.

Ранее экипаж новейшего патрульного корабля ЧФ «Сергей Котов» провел первые артиллерийские стрельбы, передает RT.