Общественник Чегринец сообщил о начале визита белорусской делегации в Крым
vk.com  /  Роман Чегринец

Белорусская делегация из Минска прилетела в Крым с официальным визитом. Об этом рассказал руководитель региональной национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец.

По словам Чегринца, делегация состоит из пяти человек. В ее составе политолог Александр Шпаковский, научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии Алексей Дзермант, глава оргкомитета политсилы «Союз» Сергей Лущ, аналитик Института стратегических исследований Алексей Авдонин, а также и замглавы общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько, говорится в издании «Свободная Пресса».

«Сегодня они посетят в Ялте могилу белорусского поэта Максима Богдановича, а завтра примут участие в заседании Ливадийского форума», — рассказал он в беседе с РИА Новости.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко признал Крым территорией России. По его словам, полуостров воссоединился с РФ в результате референдума с участием крымчан. Он также рассказал, что в скором времени посетит полуостров вместе с президентом России Владимиром Путиным, сообщает RT.