Байден пошутил о журналистах после переговоров с Путиным
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент США Джо Байден с юмором отреагировал на вопрос журналистов о теме переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

В ходе брифинга он в шутку признался, что обсуждал представителей СМИ с президентом России. Кадры общения главы Белого дома со своим пулом транслировали американские телеканалы.

«Он спрашивал о вас много, много о вас говорил», — «рассекретил» темы президент США, указывая на журналистов в зале.

Также Байден сообщил, что у него были прямые и открытые переговоры с Путиным. По его словам, американская сторона и Североатлантический альянс собираются изучить вопрос о возможности предоставления гарантий безопасности РФ. Он добавил, что США не будут применять силу против России в одностороннем порядке.

Ранее в МИД сообщили, что Россия и Соединенные Штаты пока не назначили спецпредставителей по проработке решений разговора президентов. Об этом рассказал замглавы российского министра иностранных дел Сергей Рябков, передает RT.

Также переговоры Байдена и Путина прокомментировал глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан. По его словам, он приветствует диалог, который ведут Москва и Вашингтон.