СМИ: Порошенко все время получает от Запада «дипломатические пощечины»

 
Киев, Украина, 28.04.15 - 17:10
Президент Украины Петр Порошенко

Дипломат рекомендовал Порошенко не делать громких заявлений до полной уверенности в успехе

Непродуманная внешняя политика Украины является причиной постоянных «дипломатических пощечин» ее президенту Петру Порошенко, считает дипломат Богдан Яременко.

Комментируя итоги саммита Украина-ЕС, дипломат обратил внимание на отказ Евросоюза реализовывать идеи Порошенко о дополнительных наблюдательных, либо полицейских миссиях. «Сам президент объявил об этой идее, но потом стало понятно, что она не была согласована с ЕС. Для европейцев инициатива была сюрпризом, и Порошенко получил отказ», - сказал Яременко.

Этот случай является не первой «дипломатической пощечиной» президенту Украины. Дипломат напомнил, что в 2014 году Порошенко попросил у американского конгресса предоставить Украине статус основного военного союзника США вне НАТО, но, получив отказ, заявил, что стране это «не нужно». Тогда же украинский президент хотел наладить поставки угля и урана из Австралии в ходе своего визита в эту страну, но это также закончилось ничем.

На прошедшем саммите Украина-ЕС Порошенко рассчитывал получить послабления в визовом режиме между страной и Евросоюзом, но снова получил отказ. Отмена визового режима для украинцев была одним из его главных обещаний, однако и здесь президента постигло фиаско.

Причинами этих неудач Яременко называет недостаточно продуманную внешнюю политику Порошенко. «Качественная дипломатия так не работает. Или не надо спрашивать там, где точно последует отказ, или надо подходить к каждому вопросу постепенно, заявлять только тогда, когда будет уверенность в положительном результате», - сказал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх