Бизнесмены ФРГ выступили против антироссийских санкций ЕС
pixabay.com

Немецкий бизнес выступил против санкций ЕС в отношении России, сообщили «Известия» со ссылкой на Восточный комитет германской экономики, который, в свою очередь, ссылается на опрос немецких фирм, работающих в РФ.

Комитет уточнил, что более половины компаний отмечают улучшение делового климата в России. В то же время 93% предпринимателей не поддерживают санкции ЕС против Москвы. По мнению бизнесменов, санкции являются деструктивным фактором в отношениях России и Германии. Как указали 57% опрошенных, они хотели бы видеть постепенную отмену ограничений против РФ. И только 7% поддерживают сохранение санкций до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены.

ЕС вместе с США ввел санкции в отношении России в 2014 году в связи с напряженной ситуацией на юго-востоке Украины. Ограничения неоднократно расширялись. Среди прочего были введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Москва в ответ на западные санкции запретила импорт из ЕС ряда продовольственных товаров.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил о необходимости повышать суверенитет страны в ответ на санкции Запада. Он напомнил, что Россия является крупнейшим поставщиком энергоресурсов, но большая часть оборудования для добычи углеводородов поставляется из-за рубежа.