Агентство Fitch признало китайского застройщика Evergrande неплательщиком
pixabay.com  /  Syaibatul Hamdi

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг китайской строительной компании Evergrande до «ограниченного дефолта», сообщил Bloomberg.

Таким образом, застройщик признан неплательщиком. Компания не смогла выплатить купоны по облигациям. В связи с чем Fitch объявило о дефолте Evergrande. Это может привести к перекрестным дефолтам по долгу Evergrande в 19,2 млрд долларов.

Всего Evergrande по состоянию на июнь 2021 года задолжал 300 млрд долларов. Эксперты считают, что понижение рейтинга усилит давление на компанию. Однако пока процесс банкротства не запущен и застройщик продолжает свою работу.

Помимо этого, Fitch также объявило об «ограниченном дефолте» еще одного девелопера из Китая — группы Kaisa. Жилищный кризис в КНР приобретает беспрецедентный характер и может ударить стразу по нескольким поколениям, полагают эксперты.

Американский финансист Рэй Далио ранее сообщил о возможном возникновении новой экономической катастрофы. Он уточнил, что ее причиной станет ухудшение отношений между Китаем и США.