Российские регуляторы запросили у нефтяных компаний планы по отгрузке сырья
ozd.rzd.ru  /  Пресс-служба Октябрьской жедезной дороги

Федеральная антимонопольная служба, Минтранс, а также Минэнерго провели дискуссию с представителями нефтяных компаний и РЖД по поводу ноябрьских жалоб нефтяников на Российские железные дороги. Об этом пишет ТАСС.

Министерство транспорта, Министерство энергетики и ФАС запросили у нефтекомпаний РФ данные по планированию поставок нефтепродуктов. Это произошло в рамках совещания с представителями корпораций и сотрудниками Российских железных дорог.

Ранее на железных дорогах возникли трудности по направлению отгрузки топлива, на чем акцентировали в ноябре свое внимание работники нефтяного сектора.

«Стороны обсудили существующие вопросы планирования, отгрузки и транспортировки нефтепродуктов. Было принято решение о дополнительной проработке вопроса и о направлении компаниями в адрес регуляторов информации в части организационной составляющей плана перевозок нефтепродуктов», — указывается в официальном комментарии ФАС.

«Татнефть» во время заседания биржевого комитета 10 ноября указывала на некоторые сложности по отгрузке нефтепродуктов, которые связаны со сложностями в виде систематических ограничений РЖД в области оформления груженых вагонов.

Представители РЖД отметили, что не создавали искусственных лимитов, а отправители грузов испытали трудности по причине того, что не обеспечили должную отгрузку продукции. В госмонополии объясняют, что фактическая погрузка не соответствовала заявленным по документам параметрам.

Российские власти планируют значительно поддержать сегмент национального железнодорожного сообщения, для чего направят в отрасль порядка 3 трлн рублей.