Санкционные компании в Петербурге оказались «вне закона» по решению Смольного
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что руководство Санкт-Петербурга борется с инвестиционными проектами попавших под санкции компаний, направленными на улучшение инфраструктуры Северной столицы.

Бизнесмен ответил на запрос журналистов РИА «Накануне.RU», которые попросили его прокомментировать новые санкции Евросоюза против «ЧВК Вагнера» и связанных с ней компаний и лиц, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

По его словам, ограничительные меры являются неприятным явлением для предпринимателей, поскольку это приводит к потере финансов. Из-за санкций бизнесменам приходится придумывать, как компенсировать убытки.

«За многих санкционных лиц ФБР и другие уважаемые структуры предлагают вознаграждение, например, за меня предлагали $250 тысяч. За граждан из вышеуказанного списка тоже назначены суммы. Сейчас, в преддверии Нового года, деньги нужны как никогда, поэтому нетрудно догадаться, что сдал их я. Это и объясняет ваш следующий вопрос — почему я в санкционный список не включен», — пошутил Пригожин.

Санкционные компании в Петербурге оказались «вне закона» по решению Смольного
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Простой народ в России мало знает о санкциях, заметил Пригожин. По его словам, «исключением» являются образованные люди в Смольном, который блокирует проекты санкционных компаний, направленные на улучшение инфраструктуры Петербурга.

«Ввиду наложенных на меня санкций они борются с любыми инвестиционными проектами моих компаний, направленными на улучшение инфраструктуры города. И их можно понять, ведь Петр I прорубил окно в Европу, но не изготовил ставни», — передает слова предпринимателя пресс-служба.

Пригожин также добавил, что из-за наложенных на него международных санкций был вынужден отказаться от собственности в Майами, Нью-Йорке и на Багамах, которая уже «оформлена на подставных лиц».