Аналитики JPMorgan пообещали полное восстановление мировой экономики в 2022 году
pixabay.com

Эксперты банка JPMorgan предположили, что в следующем году мировые рынки смогут оправиться от ударов, которые были нанесены пандемией коронавируса.

Главный стратег по глобальным рынкам и соруководитель отдела глобальных исследований кредитной организации Марко Коланович заметил, что пандемия COVID-19 закончится в 2022 году. Экономический прогноз может оправдаться за счет достижения общего иммунитета населения и новых лекарственных препаратов, которые будут доступны по всему миру.

Эксперт предположил, что в следующем году американский индекс S&P 500 вырастет на 8%, а акции развивающихся рынков — на 18%. Но Коланович предупредил инвесторов о рисках, которые появились из-за усиления геополитической напряженности в Европе и Азии и неопределенности в отношении высокой инфляции.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин ранее заметил, что энергетический переход станет самым большим вызовом для отечественной экономики, так как стране придется найти промышленные товары и услуги на замену экспорту углеводородов.