Депутат Швыткин высоко оценил самоотверженную работу Шугалея в нестабильных регионах
ФБА «Экономика сегодня»

Социолог и правозащитник Максим Шугалей, ровно год назад освобожденный из ливийской тюрьмы, стал настоящим образцом самоотверженности и преданности родине, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан полтора года находились в ливийской неофициальной тюрьме «Митига», куда их посадили без суда и следствия. Благодаря стараниям правозащитников, МИД РФ и других структур 10 декабря 2020 года граждан России удалось вернуть домой, передает iReactor.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин обратил внимание, что кинокартина «Шугалей», посвященная социологу, сыграла важную роль в освобождении россиян. Благодаря фильму общественность узнала о существующей проблеме. По его словам, очень важно, что после освобождения социолог вернулся к работе. За прошедший год он с важными миссиями посетил Мали, Афганистан, Центральноафриканскую Республику и другие государства.

«Безусловно, работу Шугалея можно охарактеризовать как образец мужества, самоотверженности и преданности родине», — подчеркнул Швыткин.

Максим Шугалей является практически единственным правозащитником, который способен узнать достоверную информацию о происходящем в регионах с нестабильной обстановкой, заключил депутат.