Сатановский назвал глупыми надежды Зеленского на защиту США в случае третьей мировой войны
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Соединенные Штаты не станут разжигать третью мировую войну из-за Украины, Польши или Европы, поскольку никогда не воюют за партнеров. Об этом рассказал президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Украинский лидер Владимир Зеленский не понимает, в каком мире сейчас живет, и поэтому изо всех сил пытается спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и США. Такое мнение выразил эксперт Евгений Сатановский, передает «Звезда».

«Он пытается спровоцировать российско-американское столкновение исходя из того, что ему хочется остаться у власти. Но вряд ли это разумно с точки зрения американских военных, которые понимают, что такое военное столкновение Соединенных Штатов с Россией», — отметил эксперт.

По словам Сатановского, Вашингтон не видит Киев своим союзником и не планирует разжигать войну из-за каких-либо партнеров. После того как США потерпели фиаско в Афганистане, просить их вступить в «схватку» не с «Талибаном»* (террористическая организация, запрещена в РФ), а с армией России за какие-то непонятные интересы Зеленского в высшей степени глупо, резюмировал эксперт.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.