18 +
Поиск

Снижение оптовой стоимости бензина и дизеля должно к концу года отразиться на ценах на топливо на АЗС. Об этом заявил замглавы ФАС Виталий Королев в кулуарах Международного энергетического форума, сообщает ТАСС.

В данный момент заправки вышли на заметный уровень маржинальности, что позволяет им не только получать доход, но и воздержаться от дальнейшего повышения стоимости топлива. Замглавы ФАС уверен, что рост цены бензина может замедлиться к концу 2021 года.

«Мне кажется, исчерпывающий перечень мер принят, рассчитываем, что та динамика биржевой цены должна дойти, наконец, и до розницы. Это было бы совершенно экономически обосновано», - считает Королев.

Стоимость бензина в России за 11 месяцев этого года выросла на 9,3%. Цена на дизельное топливо поднялась на 8,25%. Специалисты ФАС надеются, что 2022 год будет для топливного рынка более спокойным, а цены на бензин и дизель будут держаться в пределах инфляции.

Несмотря на пандемию, волатильность мировых энергорынков, повышение стоимости нефти и газа, ценовые корректировки в отношении бензина на территории РФ были в 2021 году незначительными.