Читатели Le Figaro: антироссийские провокации НАТО в Черном море унижают Францию
ru.wikipedia.org  /  Michael B. Keller

Читателей французского издания Le Figaro возмутил инцидент с истребителями Mirage и Rafale в Черном море, поскольку провокации в адрес России могут привести к «драматичной ситуации».

В ответ на провокацию НАТО российские летчики подняли в воздух Су-27, чтобы сопроводить истребители ВВС Франции подальше от границ страны. По мнению читателей Le Figaro, французский президент Эммануэль Макрон действует необдуманно, соглашаясь на такие авантюры, потому что подобные провокации Североатлантического альянса унижают Францию. Они предположили, что никто не ценит Париж на международной арене.

«Короче говоря, всем в Европе нравится играть в кошки-мышки с Россией. Уверены ли мы, что россияне видят в этом игру? В противном случае ситуация будет драматичной», — с тревогой отметил читатель.

Другой комментатор предположил, что Франция и другие страны НАТО устраивают провокации в Черном море, чтобы блокировать газопровод «Северный поток — 2», а также увеличить продажи американского вооружения на фоне «агрессии» РФ. Однако такие «кошки-мышки» с Россией могут обернуться катастрофой для Североатлантического альянса, поэтому французы предостерегли Европу от опрометчивых действий в регионе.