Политолог Огун напомнил, что Россия имеет возможность наказать Украину без объявления войны
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Россия легко раскусила хитрый план, который США пытались реализовать в Черном море. О нем написал турецкий политолог Сулейман Сейфи Огун на страницах Yeni Safak.

Он проанализировал прошедшие переговоры между президентом России Владимиром Путиным и главой Белого дома Джо Байденом. Одной из главных тем было обсуждение ситуации вокруг Украины, информирует RT. Сулейман Сейфи Огун уверен, что США готовы оставить Киев на произвол судьбы. На это, по его словам, указывает заявление Белого дома, информирует «ПолитРоссия».

«Если бы прозвучал хотя бы намек на возможное военное вмешательство в случае вооруженного конфликта между Россией и Украиной, то нам бы пришлось готовиться к драматической развязке. Вместо этого Вашингтон пригрозил Москве лишь экономическими санкциями», — напомнил политолог.

Политолог Огун напомнил, что Россия имеет возможность наказать Украину без объявления войны
kremlin.ru / Администрация президента России

Если бы Москва действительно собиралась напасть на Украину, она не испугалась бы таких мелких угроз. Это прекрасно понимают как США, так и европейские страны и Киев.

«Таким образом, победителем в этой встрече является, безусловно, Путин», — констатировал турецкий эксперт.

Соединенные Штаты преследовали единственную цель, организуя провокации в Черном море и Восточной Европе: развязать войну между Россией и Украиной и тихо удалиться. Путин понимает, что США бы выиграли от конфликта Москвы и Киева, поэтому не клюнет на эту удочку, заключил Сулейман Сейфи Огун. У России есть более простой способ наказать Украину за агрессию: например, перекрыть газовый вентиль.