Политолог Аксючиц: Путин провел две исторические спецоперации после прихода к власти
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин пришел к власти после тяжелых событий в 1990-х годах. Он смог восстановить страну и сделать ее независимой, заявил политолог Виктор Аксючиц в беседе с журналистами.

По словам эксперта, Путин провел две исторические спецоперации после прихода к власти. Он сделал это незаметно, но грамотно и искусно. Одной из них является восстановление армии и ВПК, перечисляет Аксючиц.

«Конечно, он понимал, что пока Россия слаба, нельзя действовать в открытую, нельзя действовать демонстративно, нельзя проявлять свою силу, надо все делать именно в режиме спецоперации, исподволь, тайно. И это ему замечательно удалось», — рассказал собеседник СМИ.

Политолог Аксючиц: Путин провел две исторические спецоперации после прихода к власти
pixabay.com /

Западные партнеры, как отметил Аксючиц, ничего не заподозрили. В 1990-х годах они занимались внедрением своих сил во все сферы российского общества. Об этом не раз говорил и сам президент.

«В начале 2000-х я уже вычистил всех, но в 1990-х у нас в качестве советников, официальных сотрудников Правительства России сидели, как позднее выяснилось, кадровые сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США», — поделился Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Второй важной спецоперацией политолог назвал присоединение Крыма к России.

Как сообщали на телеканале RT, на полуостров прибыла белорусская делегация. В ее составе пять человек. Президент республики Александр Лукашенко также заявил о намерении посетить регион.