США сближают Китай и Россию

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 28.04.15 - 19:55
Китай воспользовался разногласиями Запада и России, расширив «стратегическое партнерство» в РФ.

Китай воспользовался разногласиями Запада и России, расширив «стратегическое партнерство» в РФ.

Китай на мировой арене проявляет здравый прагматизм, в отличие от Запада с его чрезмерно идеологизированной внешней политикой. Об этом заявляет американский политолог Дина Бейди в Huffington Post.

Бейди вспоминает, что в разгар холодной войны встреча Мао Цзэдуна с Ричардом Никсоном положила начало американско-китайских отношений, что стало отличным внешнеполитическим успехом штатов. В то время Вашингтон улучшил свое положение по отношению к СССР, воспользовавшись разногласиями в коммунистическом блоке.

Эксперт отмечает, что в то время для Никсона на первом месте были стратегические цели, хотя его невнимание к вопросам демократии было подвержено критике.

В настоящее время разворачивается обратная ситуация. Теперь Китай воспользовался разногласиями Запада и России, расширив «стратегическое партнерство» в РФ.

Китай является единственной крупной державой, не принимающей участие в режиме санкций против России, поэтому Брейди говорит о выгоде украинского кризиса для Пекина.

Несмотря на уже существующие дипломатические отношения между Москвой и Пекином, политика Запада в отношении РФ создает отличные возможности для Китая. Брейди подчеркивает, что Россия и Китай будут тем ближе, чем сильнее Вашингтон будет давить.

Политолог заключает, что Америке следовало бы отказаться от идеологии в пользу прагматичной политики, а не осуждать Китай за его нейтралитет и вводить санкции против России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх