Политолог Бьюкенен вспомнил высказывание Черчилля на фоне невыгодного положения США
pixabay.com

США попали в невыгодное положение из-за ситуации вокруг Украины и четкой позиции Москвы в этом вопросе. К такому выводу пришел политолог Патрик Бьюкенен, который изложил свое мнение на страницах Antiwar.

Эксперт напомнил, что на днях президент США Джо Байден пригрозил российскому коллеге Владимиру Путину экономическими санкциями в случае «нападения» на Украину, передает RT. В то же время Вашингтон не готов воевать с Москвой из-за Киева.

Патрик Бьюкенен уверен, что Байдена ждут тяжелые переговоры всего из-за двух условий, которые ему поставил Путин. Во-первых, Россия намерена получить юридические гарантии того, что Украина не станет членом НАТО. Второе условие заключается в том, чтобы ни Соединенные Штаты, ни их союзники по военному блоку не снабжали Киев вооружением, которое может представлять опасность для РФ.

«Как, например, Байден заставит украинцев смириться со сделкой между США и Россией, в которой оговаривается, что Киев никогда не сможет стать членом НАТО?» — написал американский политолог.

Говоря о стремлении США защитить национальные интересы, эксперт вспомнил знаменитое высказывание бывшего британского премьера Уинстона Черчилля о «ненужной войне». Вашингтону стоит избегать подобного, заключил Бьюкенен.