NBC: США отложили отправку военной помощи Украине на 200 миллионов долларов
ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон подготовил военную помощь для Украины на 200 миллионов долларов, однако временно отложил ее передачу Киеву. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.

По их данным, власти США решили заморозить отправку помощи, чтобы снизить напряженность на востоке Украины. Документ на утверждение военной помощи почти месяц лежит на столе у президента США Джо Байдена.

В настоящее время неизвестно, какое именно вооружение американская сторона планировала передать Украине, однако недавно Киев просил у Вашингтона противотанковые ракеты и комплексы ПВО, а также системы электронного подавления, радары, боеприпасы и медицинские средства.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что у ВСУ есть проблемы с противоракетной и противовоздушной защитой, поэтому Киеву нужна поддержка западных стран в этой области.

Напомним, 7 декабря президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры в онлайн-формате, в рамках которых обсудили ситуацию на Украине. При этом российский лидер отметил, что именно Запад несет ответственность за ситуацию на Украине, так как НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории.