Депутат Шеремет посоветовал украинским военным повесить пиратский флаг на свои корабли
er-duma.ru  /  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Военно-морские силы Украины совершили очередную провокацию в Азовском море в отношении России. В связи с этим депутат Госдумы Михаил Шеремет предложил украинским военным сменить флаг на своих кораблях на пиратский.

Стоит напомнить, что 9 декабря украинский корабль управления «Донбасс» попытался пройти в сторону Керченского пролива, не обращая внимания на требования ФСБ России сменить курс. Российская сторона назвала действия экипажа судна провокационными и угрожающими безопасности мореплавания.

«Украинские власти постепенно скатываются до уровня пиратов, пытаясь промышлять разбоем и провокациями. Думаю, было бы честно, если бы украинский флот сменил флаги и вместо нынешнего водрузил пиратский черный с черепом человека и костями», — указал Шеремет в комментарии РИА Новости.

В этой ситуации важным является момент, что подобная провокация не впервые произошла со стороны ВМС Украины. В ноябре 2018 года три корабля нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к проливу.