Эксперт Попов исключил аномальные искажения авторынка России
Федеральное агентство новостей

Авторынок Великобритании демонстрирует уникальную ситуацию, при которой подержанные машины стоят дороже новых. Россия не наступит на эти грабли, уверен автоэксперт Дмитрий Попов.

Сайт Auto Trader Group ранее выяснил, что авто прошлого года выпуска с пробегом стоят для британцев примерно на 17% дороже, чем такие же новые. Это объясняется дефицитом поставок и кризисом производства полупроводников..

На российском рынке также фиксируется подобная тенденция, однако новая машина здесь пока в среднем на 3–6% дороже подержанной. По словам Попова, это формальные показатели, а на практике они отличаются, ведь существенную надбавку продавцы делают за счет допоснащения.

«Важно понимать, вероятность того, что дилер продаст автомобиль без дополнительного оборудования, почти нулевая. По этой причине в России новая и старая машины стоят одинаково пока только теоретически, поскольку в реальности продавец установит на новый автомобиль допов на 100 000 рублей минимум», — цитирует его iReactor.

АвтоВАЗ ранее сообщил, что пакеты дополнительного оборудования, которые планировалось устанавливать по умолчанию, не будут обязательными.