Майор ВС США Дональдсон пожаловался на неустойчивость системы связи бронетанковых войск
wikipedia.org  /  Sgt. Aaron Ellerman, Общественное достояние

Военнослужащие танковых войск США пожаловались на некачественную систему связи, из-за которой они с трудом общаются и обмениваются данными во время выполнения боевых задач.

Американские танкисты рассказали, что коммуникационная сеть, использующаяся в Сухопутных войсках США, оставляет желать лучшего. Ее модернизация запланирована на 2022 год, поэтому бойцам остается только ждать и надеяться, что все недочеты будут исправлены.

По словам майора Вооруженных сил Соединенных Штатов Тодда Дональдсона, развернутая в его бригаде система связи не поможет личному составу в условиях реальных боевых действий. Он отметил, что даже при движении бронетехники на полигонах сигнал связи постоянно теряется, поэтому американским военным приходится останавливать танки, чтобы связаться с командиром. При этом задействуется так называемый тактический интернет, который слабо защищен. Вследствие этого возрастает риск перехвата информации, а также увеличивается опасность ликвидации боевых машин.

Бригадный генерал Джасперс Джефферс также отметил неудовлетворительную работу существующей в бронетанковых войсках системы связи. По его словам, после модернизации коммуникационная сеть должна быть надежной и простой в использовании и обеспечивать оперативное принятие решений при выполнении боевых задач.