Невзрачный внешний вид нового «суперэсминца» ВМС США возмутил пользователей Twitter
twitter.com  /  U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Плачевный вид «суперэсминца» ВМС США на опубликованной в Сети фотографии раздосадовал и рассмешил американских пользователей, передает The Drive.

Обозреватель американского портала Тайлер Роговей рассказал, что корабль ВМС США USS Zumwalt проходил испытания в заливе Сан-Диего. Именно там его и удалось запечатлеть фотографам. Однако, судя по снимкам, выглядит современный американский корабль не лучшим образом, передает «ПолитРоссия».

«Этот футуристический военный корабль в последнее время смотрится далеко не блестяще», — отметил Роговей.

По его словам, появление ржавчины является основной проблемой кораблей ВМС США, потому что экипаж не успевает принимать профилактические меры. Именно по этой причине американский эсминец-невидимка выглядит столь неприглядно.

Пользователи Twitter с досадой заметили, что на строительство «ржавой лодки» было выделено 7–9 миллиардов долларов. Они возмутились потрепанным видом эсминца, назвав его «куском хлама». Некоторые иронично отметили, что ржавчина может быть частью тактического камуфляжа корабля Zumwalt.

«Может быть, экипажу следует сменить серую краску на ржавую, чтобы избавить нас от душевных страданий», — добавил один из пользователей.

Другой комментатор предположил, что невзрачный внешний вид эсминца может ввести потенциальных врагов в заблуждение. Возможно, добавил он, командование ВМС США именно на такой эффект и надеется, поэтому не следит за состоянием кораблей.