Китайские авторы Baijiahao заявили о двух ловушках США для России
wikipedia.org  /  老黄瓜 / CC BY 2.5

Мировое сообщество уже давно рассекретило игру США против России. Москва не попадется в их ловушку, уверены авторы китайского издания Baijiahao.

Соединенные Штаты давно страдают от внутреннего раскола и проблем внутри страны. Белый дом пытается отвлечь внимание простых американцев от этих вопросов, придерживаясь агрессивной внешней политики, сообщает «ПолитРоссия».

«Пентагон объявил врагом номер один Россию. Для Вашингтона Москва — глобальный конкурент, а потому Белый дом использует все имеющиеся в его арсенале инструменты, чтобы одержать верх в этом противостоянии», — написали китайские аналитики.

Они заявили, что США расставили для России сразу две ловушки в разных частях света. Одна стоит в Восточной Европе, другая — в Индо-Тихоокеанском регионе. Например, американцы постоянно проводят военные учения в Тихом океане. Также Белый дом создал блок AUKUS для усиления влияния в противовес России и Китаю.

Более опасным капканом является Украина. США подталкивают Киев к рискованным действиям, чтобы спровоцировать региональный конфликт. Ослепленная поддержкой Вашингтона Украина решается на опрометчивые поступки. Так, недавно украинское судно «Донбасс» приблизилось к Керченскому проливу, передает RT.

«Это была явная военная провокация против России», — уверены китайцы.

Москва, несмотря на давление со стороны американцев, твердо удерживает позиции. Авторы Baijiahao назвали РФ главным противовесом для гегемонии США.