Группа афганских наемников прибыла на турецкую авиабазу в Ливии
Prt Scr youtube.com  /  ranboooo 2 подписчика

Пользователи Twitter опубликовали очередное доказательство того, что Турция не прекратила доставлять в Ливию иностранных боевиков и оружие.

Глава ливийской группировки RADA Абд аль-Рауф Карра перебрасывает наемников и оружие на авиабазу Аль-Ватыя. Согласно данным источников в североафриканской стране, 3 декабря из аэропорта Кабула в направлении Триполи вылетел самолет Ил-62М, который принадлежит зарегистрированной в Белоруссии авиакомпании Rada Airlines.

Предположительно борт перевозил афганских боевиков, а также вооружение и боеприпасы. После посадки и разгрузки на авиабазе воздушное судно вылетело в направлении острова Крит, передает Федеральное агентство новостей.

Спустя два дня самолет снова был зафиксирован в воздушном пространстве Ливии. Пользователь Twitter со ссылкой на данные Flightradar24 сообщил о рейсе Ил-62М с тем же бортовым номером из Туркменистана в Триполи.

Белорусская частная авиакомпания принадлежит лидеру бандформирования RADA Абд аль-Рауфу Карре, который тесно сотрудничает с властями Турции. Террорист принимал участие в переброске и обучении сирийских наемников.