Россия отправила новогодние подарки и продукты питания для детей Мали
ТАСС  /  Jürgen Bätz

В аэропорту столицы Мали приземлился российский военно-транспортный самолет Ил-76 с пожертвованиями для детей республики.

Как стало известно, в состав гуманитарного груза вошли новогодние подарки и продукты питания, в частности пряники, для юных жителей африканского государства. Пользователь Facebook Мусса Дембеле, опубликовавший фотоотчет разгрузки воздушного судна, сообщил, что поставка является частью действий РФ по укреплению сотрудничества между странами.

Россия отправила новогодние подарки и продукты питания для детей Мали
Pr Scr facebook.com / @Moussa Dembele

«После встречи министров иностранных дел Абдулая Диопа и Сергея Лаврова 11 ноября в Москве российская сторона подтвердила готовность продолжить сотрудничество в целях активизации усилий по стабилизации обстановки в регионе», — написал он.

По линии военно-технического сотрудничества РФ передала Мали боеприпасы для стрелкового вооружения и военной техники. Тогда глава МИД африканской республики сообщил, что государство нуждается как в современных ударных вертолетах и самолетах, так и в обучении соответствующего персонала.

По его словам, Москва — надежный партнер, взаимодействие с которым выходит далеко за рамки оборонных поставок, что подтверждает прибытие в Бамако новой партии гуманитарного груза.