Экономист O’Нилл: попытки составить прогноз на 2022 год обернутся провалом
ФБА «Экономика сегодня»

Текущий год подходит к концу, из-за чего финансовые аналитики пытаются предположить, каким будет следующий. Однако все попытки составить какой-либо прогноз, скорее всего, закончатся неудачей, считает британский экономист Джим O’Нилл.

По мнению специалиста, 2022 год с точки зрения экономики «будет полон непредсказуемости и экономических проблем». O’Нилл объяснил, что данная неопределенность вызвана глобальным кризисом на финансовых рынках. Любая положительная тенденция способна принять негативный оборот, что плохо отразится на экономике.

«Будет ли рост цен в этом году кратковременным, или же он представляет собой нечто более зловещее? У меня есть бесполезный ответ: "Я не знаю". Ровно год назад я предполагал, что инфляция может стать намного более серьезной проблемой, чем слабые темпы роста ВВП, но сегодня, глядя вперед в 2022 год, у меня уже намного меньше уверенности», — ответил O’Нилл изданию Project Syndicate.

При этом, как сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, в России уже в начале следующего года будет введен цифровой рубль. Планируется, что данная валюта будет иметь ряд преимуществ перед другими, к примеру более привлекательные условия в Системе быстрых платежей, передает «ГЛАС.RU».