Советник главы офиса Зеленского Арестович объяснил отмену санкций США против «СП-2»
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Отказ Соединенных Штатов внедрять ограничительные меры против трубопровода «Северный поток — 2» не является предательством Украины. Об этом заявил советник главы офиса президента страны Алексей Арестович.

Вашингтон, по мнению блогера, просто перенес санкции из оборонного бюджета страны в «другую корзину». Арестович уверен, что Белый дом примет как политические, так и экономические рестрикции в отношении Москвы.

«Там пакет экономических санкций очень болезненных, пакет политических санкций. Можно сказать, что еще одна очень страшная "зрада", которую, кстати, разгоняют. Персональные санкции, помните, список из 35 человек, отключение SWIFT и санкции против "Северного потока"», — заявил украинский обозреватель.

Соединенные Штаты отказались от ограничений на фоне переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Историк и публицист Анатолий Вассерман считает, что основной темой саммита стала не только Украина, но и ряд других вопросов. Поэтому американский лидер сначала разобрался с более важными вопросами и только через несколько дней позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому, пишет «ГЛАС.RU».