Читатели WSJ сочли статью американского профессора об «агрессивной» России чушью
pixabay.com/PD

Профессор Кристофер Хартвелл опубликовал в The Wall Street Journal (WSJ) разгромную статью об отношениях РФ и США, а также нелестно отозвался о российском лидере Владимире Путине. Однако читатели газеты сочли доводы публициста «чушью».

Хартвелл заявил, что его беспокоит позиция Запада, который якобы «приносит Киев в жертву» Москве. Профессор также попытался убедить аудиторию в том, что Россия представляет опасность и поэтому коллективный Запад должен «выступить единым фронтом» против РФ.

Однако все аргументы Хартвелла не выдержали никакой критики. Читатели WSJ обратили внимание, что профессор апеллирует откровенно ложными данными.

«В этой статье довольно много ложной информации», — отметил пользователь с ником BD.

«Европа не наша, чтобы ее "терять", и Украина не является нашей "землей". Соединенные Штаты и союзники НАТО никогда не вступят в ядерную войну с Россией ради Украины. Этого не случится. Подобные разговоры — это полная чушь», — добавил Sal Agnello.

Заявления, что Россия якобы планирует напасть на Украину все чаще звучат в западных СМИ и остаются одной из самых животрепещущих тем. Однако Москва уже неоднократно отвечала на подобные выпады, передает «ГЛАС.RU». Представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что в интересы России не входит агрессия по отношению к другим странам и все подозрения со стороны Запада и Украины безосновательны.