Американист Черняев указал на использование Западом Украины в качестве источника обогащения
pixabay.com

Запад использует украинское государство как инструмент воздействия на Россию. Соответствующее заявление сделал кандидат политических наук Алексей Черняев.

По словам Черняева, можно выделить три основных метода использования Украины западной стороной. Первый заключается в том, что украинское государство эксплуатируют как средство давления на российскую сторону, отметил кандидат политических наук. Этот способ является у Запада самым любимым, подчеркнул американист.

«Это три истории. Первая — это инструмент воздействия на Россию, в этом плане Украину "любят" все. Вторая — бывшая УССР как любимое детище сторонников распространения демократии в мире, которые, конечно, ослабли в последнее время. Для них Нэнька все еще хороший пример, за который надо держаться, они считают, что Украина — образец того, "как получилось"», — сделал он неожиданное заявление об использовании Украины Западом.

По мнению американиста, третьим методом является обогащение за счет Украины. Он считает, что все, пользуясь обстоятельствами, нечестно наживались за счет украинского государства.

Как сообщает RT, украинское правительство предложило штрафовать на сумму до 1890 долларов за публичное отрицание «вооруженной агрессии России». Такой законопроект кабмин направил на рассмотрение в Верховную раду.