Необычная концепция «ракетных грузовиков» США для борьбы с ПВО РФ удивила аналитиков NI
wikipedia.org  /  Benurs / CC BY-SA 2.0

Пентагон разработал необычную концепцию, которая призвана сокрушить противовоздушную оборону (ПВО) России. Об этом сообщили аналитики из США.

Обозреватели американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишут, что недавно ВВС Соединенных Штатов заявили об успешных испытаниях по сбросу ракет с транспортных и грузовых самолетов. Как передает «ПолитРоссия», идея заключается в вооружении транспортников высокоточными ракетами «воздух — земля» AGM-158B JASSM-ER большой дальности.

«В частности, не зависящая от самолета система управления боем на борту самолета получила новые данные о цели и загрузила их в эмулятор JASSM-ER, которому удалось совершить целеуказание, пока самолет находился в воздухе. В результате поддоны с ракетами сбрасываются с самолета», — отметили эксперты.

По их словам, согласно новой концепции, грузовые и транспортные воздушные средства больше не будут стоять без дела на аэродромах, а смогут принимать непосредственное участие в боевых действиях. Журналистов весьма удивил необычный план использовать для борьбы с системами ПВО РФ «ядерные грузовики». В то же время именно для этих целей Пентагон и разработал такую концепцию, поэтому военные сделали ставку именно на ракеты большой дальности вроде JASSM-ER, заключили аналитики.