Режиссер Сокуров призвал не раздувать скандал из-за его выступления на СПЧ
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Российский кинорежиссер Александр Сокуров призвал не раздувать истерию вокруг его высказываний на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

По словам режиссера, он хотел бы в спокойной обстановке узнать мнение Владимира Путина по вопросам, которых «полно». Сокуров добавил, что ему с главой государства есть что обсудить.

«Если поступит предложение, я, конечно, не откажусь, там полно вопросов», — цитирует режиссера ТАСС.

Освещение своего выступления журналистами на заседании СПЧ Сокуров назвал истерическим и признался, что ему это не понравилось. Режиссер добавил, что мало кто вчитывался в текст его речи.

Ранее Сокуров предложил подумать над конструкцией российского государства и «отпустить» всех, кто хотел бы «начинать жить своей жизнью». В ответ Путин призвал не толкать Россию назад к опасной черте и очень осторожно относиться к обсуждениям территориальных вопросов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что компетентным органам необходимо дать оценку заявлению Сокурова о республиках Северного Кавказа в составе России. По его словам, режиссер предложил Путину «дать возможность отделиться некоторым регионам и таким образом развалить Россию», пишет RT.