Политик Реттген призвал главу МИД Германии определиться с позицией по «Северному потоку — 2»
ФБА «Экономика сегодня»

Главе МИД Германии Анналене Бербок следует занять четкую позицию по газопроводу «Северный поток — 2». Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам бундестага Норберт Реттген.

Немецкий политик призвал нового министра иностранных дел определиться с позицией в отношении российского газопровода. Анналена Бербок выступала против «СП-2». Однако сейчас глава МИД признала, что партия СДПГ не готова отказаться от газопровода.

«Невозможно представить, чтобы "Северный поток — 2" был запущен, если Россия действительно нападет на Украину», — приводит слова Реттгена Die Welt.

Политик считает, что Берлин должен продолжать переговоры с Москвой, но диалог нельзя использовать в качестве инструмента для прикрытия бездействия.

В МИД России ранее прокомментировали ситуацию с «СП-2», передает RT. Исполняющий обязанности директора третьего европейского департамента ведомства Олег Красницкий заявил, что необходимо создать независимого оператора в Германии для управления отрезком газопровода и продолжения сертификации проекта.