Диетолог Соломатина предостерегла россиян от приготовления салатов из консервов
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Российский диетолог Елена Соломатина рекомендует выбирать качественную рыбу для приготовления новогодних салатов. Она рассказала, по каким признакам можно определить хороший продукт.

Специалист рекомендует воздержаться от покупки консервированной сельди. По словам Соломатиной, в нее входит множество различных добавок. В составе продукта должны быть только рыба, соль и консервант. В целом же предпочтение следует отдавать бочковой сельди.

«Главное, чтобы она была свежая. У такой сельди ясные глаза, блестящая поверхность. При надавливании она упругая. Жабры нормального цвета — розовые, а не коричневые и не бордовые», — передает «Вечерняя Москва» слова Соломатиной.

Диетолог Антонина Чарышкина советует россиянам не злоупотреблять майонезными салатами во время новогоднего застолья. Она утверждает, что такие блюда относятся к числу наиболее вредных для здоровья.