Ученые Северо-Западного университета США описали процесс возникновения оргазма
https://pixabay.com  /  sasint

Исследователи из Северо-Западного университета США провели научную работу, в ходе которой выяснили процесс возникновения оргазма.

Момент наступления оргазма включает два компонента: при его достижении происходит ритмичное сокращение тазовых мышц и субъективное переживание удовольствия. Процессы активируются LSt-клетками, которые находятся в спинном мозге. Об этом рассказал один из авторов исследования, нейробиолог Кевин Маккена.

«LSt-клетки получают возбуждающие и тормозящие сигналы от супраспинальных участков. Спинальные сенсорные нейроны от гениталий обеспечивают возбуждающую и тормозную иннервацию клеток, сообщая о приятных и неприятных ощущениях», — отмечается в журнале Archives of Sexual Behavior.

LSt-клетки одновременно связаны с гениталиями и мозгом, поэтому сигналы приходят от двух областей и посылают ответные импульсы. Оргазм наступает в тот момент, когда возбуждение клеток доходит до определенного уровня. Тогда они дают сигнал, приводящий к активному сокращению мышц таза и сильному переживанию удовольствия в головном мозге.