Baijiahao: пилоты НАТО потеряли дар речи во время встречи с самолетами ВКС РФ над Черным морем
 /  Федеральное агентство новостей

Встреча с самолетами Воздушно-космических сил (ВКС) РФ обернулась для пилотов истребителей НАТО не самыми приятными последствиями, отметили обозреватели китайского издания Baijiahao.

Группировка Североатлантического альянса совершила полет над Черным морем и взяла курс к границам РФ. В ответ на это российские военные подняли в небо несколько военных самолетов, пишет «ПолитРоссия».

В составе авиационной группы были разные типы воздушных судов, включая гордость Франции — истребители четвертого поколения Rafale. Пилоты понимали, что их не ожидает легкая прогулка, однако все равно были не готовы к маневрам ВКС РФ, констатировали аналитики.

«Французские летчики оцепенели из-за действий ВКС РФ. В итоге пилоты НАТО развернули свои машины и отправились назад», — подчеркнули авторы.

Иностранные экипажи потеряли дар речи, поскольку российские истребители были более маневренны. К тому же они вели себя весьма нахально, из-за чего самолеты НАТО оказались на мушке у развернутых в Крыму систем ПВО. Слаженная работа российских военных вынудила иностранных пилотов сразу сменить курс, чтобы не испытывать судьбу, резюмировали в Китае.