Депутат ГД Милонов объяснил выгоду США и Турции в распространении терроризма в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Лидера радикально исламистской группировки RADA Абд аль-Рауфа Карру и главу Госсовета Ливии Халеда аль-Мишри можно считать полноценными террористами из-за их активного пособничества боевикам ИГ* (террористическая организация, запрещена в России). Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

По словам политика, они не только создают в собственной стране оплот для подобных группировок, но и распространяют мировую угрозу. Ситуация в Ливии в настоящий момент представляет собой попытки одних террористов прийти к власти с помощью других. При этом активно им в этом способствуют турки и американцы. Первые, считает Милонов, делают это, потому что видят в Ливии плацдарм для военного развития, а вторым это просто выгодно, передает Федеральное агентство новостей.

«Но на самом деле в Ливии-то, что греха таить, легитимного правительства, действующего по всей территории страны, нет. Вот эти утратившие былую законность структуры пытаются в обход демократических институтов и процедур закрепиться во власти», — отметил Милонов.

По мнению Милонова, на все происходящее необходимо обратить внимание российской стороне, ведь в Ливии существует реальная угроза. При этом разносортные вбросы о «ЧВК Вагнера», распространяемые Халедом аль-Мишри и другими подконтрольными Турции чиновниками, были и будут всегда, поэтому вестись на них нет никакого смысла, подчеркнул депутат ГД. Дезинформационная кампания необходима иностранным акторам и внутренним противникам мирного урегулирования, которые хотят выиграть время, отвлечь международное сообщество и дестабилизировать ситуацию в государстве.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.