Актриса Громушкина рассказала о подготовке к киноэкспедиции в космос в 1997 году
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov

Наталья Громушкина, ныне занимающаяся преподаванием в Институте театрального искусства имени народного артиста СССР И. Д. Кобзона, рассказала в шоу «Давай поговорим» с Вадимом Манукяном о своей карьере.

Громушкина начала творческую деятельность в шестилетнем возрасте. В раннем детстве ей удалось стать частью детского коллектива при Гостелерадио СССР. Актриса в девять лет участвовала в телемосте между СССР и США. Вскоре она стала самой юной артисткой советско-американского мюзикла «Дитя мира».

Позже, несмотря на детский возраст, для нее началась череда съемок в советских фильмах. Громушкина снялась в картинах «До первой крови» и «Вечный муж».

Дальнейшую жизнь Громушкина решила связать с театральным искусством. Она закончила ГИТИС и приступила к работе в Театре Моссовета, а потом и вовсе перешла в учреждение на Малой Бронной.

Актриса рассказала, что в 1997 году предпринималась попытка реализовать проект первой киноэкспедиции в космос под названием «Тавро Кассандры» режиссера Юрия Кары. Для участия в нем были выбраны Владимир Стеклов и Ольга Кабо. Громушкину назначили дублером Кабо, которая вскоре по семейным причинам покинула проект. Киноэкспедиции состояться было не суждено по финансовым причинам. В 2000 году, за 19 дней до полета, проект закрыли.

Громушкина в интервью «Давай поговорим» о своей подготовке к киноэкспедиции говорит так: «Молодая была, дура, сейчас бы я 100 раз подумала». Об этом пишет ФАН.